Pengumuman Hasil Seleksi Tenaga Ahli Programmer
Pengumuman Hasil Seleksi Tenaga Ahli Programmer
PENGUMUMAN YANG DINYATAKAN LULUS ADMINISTRASI BIDANG IKP
PENGUMUMAN YANG DINYATAKAN LULUS ADMINISTRASI...
Syarat Rekruitment Tenaga Ahli Publikasi
Syarat Rekruitment Tenaga Ahli Publikasi
Survei Statistik Perilaku ASN Dalam Penggunaan Internet 2022
Survei Statistik Perilaku ASN Dalam Penggunaan...
Himbauan Sholat Idul Adha
Himbauan Sholat Idul Adha
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan Internet 2021
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan...
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan Progres Digitalisasi Kota Padang Tahun 2021
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan...
Home / Walikota Hendri Septa: Kita Sukseskan Semiloka Nasional APKESMI ke 2, di Kota Padang
Okt 14, 2022 / View : 224
Diskominfo
PADANG - - - Sukses menggelar event nasional, Rakernas VI APEKSI Tahun 2022. Kali ini Walikota Padang Hendri Septa bertekad menyukseskan Semiloka Nasional APKESMI/ Asosiasi Puskesmas Indonesia ke 2. Yang juga bertajuk nasional .
Semiloka dilaksanakan, di Padang, 24 sampai 27 Oktober 2022, dengan menghadirkan tokoh tokoh nasional sebagai nara sumber.
Antara lain dari Kementrian Kesehatan, Kemendagri, Kemenpan- RB, pimpinan BPJS Pusat, dari berbagai lembaga dan tokoh tokoh nasional berkualitas lainnya.
Dengan hadirnya tokoh tokoh nasional dan figur yang kompeten dibidangnya, diharapkan akan lahir ide ide cemerlang dan program jitu untuk pengembangan kinerja dan pelayanan di Puskesmas dan rumah sakit dimasa mendatang.
Tujuan kegiatan ini antara lain, diharapkan dapat menjadikan Puskesmas / rumah sakit siap melaksanakan tranformasi layanan melalui BLUD dan meningkatkan kompetensi kepala Puskesmas se Indonesia.
Kata Walikota Padang Hendri Septa, (14/9), kompetensi kepala Puskesmas harus ditingkatkan , dan dibekali dengan ilmu teknologi informasi dan serba serbi ilmu, seperti kebijakan bidang kesehatan, BPJS, pemerintahan, aparatur/ birokrasi, ke masyarakatan, sosial budaya dan teknologi tepat guna lainnya.
Kita berharap mutu layanan kesehatan di semua sarana kesehatan , baik yang dikelola pemerintah maupun swasta harus semakin berkualitas dan memberikan nilai plus kepada masyarakat.
Masyarakat yang berobat betul betul mendapat layanan baik dan merasa di rumah sendiri.
Dengan pola layanan demikian tentu pasien yang berobat cepat sembuh, bukan sebaliknya, semakin sakit atau stres.
Teknologi baru dalam upaya pengembangan sarana kesehatan yang baik dan disenangi masyarakat, harus mendapat perhatian besar oleh insan kesehatan/ rumah sakit/ klinik.
Keramah tamahan tidak bisa diabaikan, karena ini salah satu kunci sukses pelayanan kesehatan, disamping kompetensi aparat penanggung jawabnya, plus terobosan terobosan canggih lainnya.
Ayoo kita suseskan Semiloka APKESMI 2, di Kota Padang, karena dihadiri ratusan/ lebih, insan kesehatan se Indonesia, ajak Wako Hendti Septa. (Diskominfo/ richard)
1
0
0
0