Himbauan Sholat Idul Adha
Himbauan Sholat Idul Adha
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan Internet 2021
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan...
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan Progres Digitalisasi Kota Padang Tahun 2021
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan...
Home / Triwulan I, Realisasi PAD Bapenda Capai Rp 98 Miliar Lebih
Mei 17, 2021 / View : 388
Elfendrios
Padang--Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Padang mencatat realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) telah mencapai Rp 98 milliar lebih.
“Target PAD kita tahun 2021 ini ditetapkan sebesar Rp 670,5 miliar lebih. Triwulan I sudah berhasil diraih sebesar Rp 98 miliar lebih atau 14,53 persen dari target,” kata Kepala Bapenda Kota Padang Al Amin, Minggu (16/5/2021).
Al Amin menyebutkan, realisasi PAD tersebut diperoleh dari 6 jenis pajak dari 11 jenis pajak yang dikelola Bapenda Padang.
Yakni pajak restoran, reklame, pajak penerangan jalan, pajak sarang burung walet, pajak mineral bukan logam dan batuan.
Al Amin menegaskan pihaknya akan terus melakukan berbagai upaya dalam memaksimalkan pencapaian PAD.
“Meski pandemi Covid-19 masih mewabah saat ini, para petugas pemungut pajak kita di lapangan terus bergerak dan bekerja dalam memaksimalkan penagihan kepada wajib pajak,” tutur Al Amin.
Di samping itu, Al Amin berharap, warga Kota Padang dapat patuh dan tepat waktu dalam melaksanakan kewajibannya membayar pajak.
“Jika semua kita peduli, maka kita optimis target PAD yang telah ditetapkan itu bisa diraih dengan optimal,” kata Al Amin. (MC Padang/Charlie)
0
0
0
0