Pengumuman Hasil Seleksi Tenaga Ahli Programmer
Pengumuman Hasil Seleksi Tenaga Ahli Programmer
PENGUMUMAN YANG DINYATAKAN LULUS ADMINISTRASI BIDANG IKP
PENGUMUMAN YANG DINYATAKAN LULUS ADMINISTRASI...
Syarat Rekruitment Tenaga Ahli Publikasi
Syarat Rekruitment Tenaga Ahli Publikasi
Survei Statistik Perilaku ASN Dalam Penggunaan Internet 2022
Survei Statistik Perilaku ASN Dalam Penggunaan...
Himbauan Sholat Idul Adha
Himbauan Sholat Idul Adha
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan Internet 2021
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan...
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan Progres Digitalisasi Kota Padang Tahun 2021
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan...
Home / Rakorbang Kelurahan Flamboyan Baru Hasilkan 10 Usulan Pembangunan.
Jan 28, 2021 / View : 813
Wan Rais
Rakorbang Kelurahan Flamboyan Baru Hasilkan 10 Usulan Pembangunan.
Padang -Perdebatan seru terjadi di ruangan Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan (Rakorbang) Kelurahan Flamboyan Baru Kecamatan Padang Barat, Rabu (27/01/2021).
Masing-masing ketua RT/RW bersikukuh mempertahankan usulan pembangunan sarana dan prasarana di wilayah masing-masing. Adu argumen terjadi layaknya sidang anggota legislatif.
Lurah Flamboyan Baru Barma Heri yang bertindak sebagai moderator memuji antusias dan semangat RT/RW dalam mensukseskan Rakorbang kelurahan kali ini."Inilah sebenarnya fungsi Rakorbang, perdebatan dan adu argumen ini membuktikan kalau bapak-bapak mengetahui, peduli dan serius berupaya membangun serta memajukan wilayah dan masyarakat masing-masing," tutur Barma.
Setelah melalui perdebatan yang cukup seru, Rakorbang Kelurahan Flamboyan Baru berhasil menyepakati 10 usulan yang akan dibawa pada Rakorbang tingkat Kecamatan Padang Barat nanti.
Dari 10 usulan tersebut, perbaikan drainase dan pengelolaan sampah menjadi fokus utama perbaikan.Menurut Barma, perbaikan drainase memang sesuatu yang harus segera dilakukan guna mengatasi permasalahan banjir yang kerap melanda dibeberapa titik di Flamboyan Baru."Drainase yang tersumbat serta mengalami pendangkalan mengakibatkan tidak mampu lagi menampung debit air saat curah hujan tinggi, akibatnya tentu air melimpah dan menggenangi rumah warga serta fasilitas umum lainnya," tambahnya.
Selain itu usulan lain yang disetujui adalah penambahan becak motor (bentor) guna mengangkut sampah dari rumah-rumah warga, sehingga pengelolaan sampah dapat diatur dan tidak ada lagi warga yang membuang sampah ke saluran air.
Perbaikan rumah ibadah serta penambahan fasilitas penerangan lampu jalan dan betonisasi akses warga juga masuk ke dalam usulan Rakorbang kali ini. (MC Padang/RA/Irwan Rais).
0
0
0
0