Selamat Datang

  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
Advertisement
Walikota Dan Polri Tanam Pohon Trambesi

PADANG--Dunia globalisasi  begitu canggih dalam berbagai kemajuan, tapi sebagian banyak yang terlupakan, terabaikan atau tidak menjadi prioritas pemikiran, sehingga di sana sini terjadi bencana alam, seperti banjir, tanah longsor dan kekeringan serta gagal panen. Semua kejadian itu tak terlepas dari ulah dan tingkah laku manusia. Hal itu disampaikan Walikota Padang, DR. H. Fauzi Bahar, M.Si.dalam acara pertemuan dan selaturahmi dengan Perwira Polresta Padang, Poisi Air dan Tim SAR yang naik pangkat, di Kantor Dinas Pertanian Sungai Lareh, Senin (2/1) kemarin.

Fauzi Bahar, mengatakan bahwa saat ini terjadi berbagai bencana alam, disebabkan hutan ditebang seenaknya,  tanpa dilakukan penanaman kembali. Sehingga pohon yang dapat menyerap air atau tempat endapan air tidak ada lagi, akibatnya terjadi banjir bandang dan tanah longsor sampai menelan korban jiwa.Maka itu, saya sangat berharap sekali kepada perwira yang naik pangkat untuk dapat menanam satu batang pohon Trambesi di lingkungan tempat tinggal masing-masing, serta dapat sebagai pelapor menghijau menanam berbagai pohon, ujarnya.

Apa yang kita lakukan hari ini adalah penyelamatan masa depan anak cucu kita, sekaligus menghindarkannya dari bermacam bentuk bencana di permukaan bumi. Jadi diharapkan, mari kita lakukan penghijauan dengan menanam pohon, ujar Kabid Humas Pemko Padang Richardi Akbar.* Wan Rais

 

 
Advertisement

Jajak Pendapat

Setujukah anda pusat pemerintahan Kota Padang dipindahkan ke Air Pacah ?
 

Galeri Foto


Lapangan Golf Ulu Gadut
Temporary description, please change...

Silat


Lubuk Peraku


Tari Piring


Bangunan
Bangunan tua peninggalan Belanda (3)

RSS Nasional

Syndicate

dualbahasa.gif

Counter

Pengunjung: 10310881

IDR Exchange

Kurs
Jual
Beli
USD
00,00
00,00
SGD
00,00
00,00
JPY
00
00
GBP
00,00
00,00
EUR
00,00
00,00
Updated: 2012-05-22 00:06:09

ShoutBox

simduk.gif

User Online

Saat ini terdapat 20 pengunjung online
 
counter

RSS Sumbar

cURL error 7: