Selamat Datang

  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
Advertisement
Peringati Hari Pahlawan di Padang Khidmat,
Janda Perintis Terima Bantuan Wako

Padang,

Sikap dan perilaku para pahlawan yang rela berkorban, pantang menyerah, percaya pada kemampuan diri sendiri, tanpa pamrih, dengan dilandasi kesetiakawanan sosial yang tinggi pada dasarnya merupakan nilai budaya bangsa untuk membangun karakter bangsa berdasarkan Pancasila dalam bingkai Negara Kesatuan RI

Hal tersebut ditegaskan Walikota Padang DR. H.  Fauzi Bahar, M.Si saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November, di RTH. Imam Bonjol, Kamis (10/11).

Ditambahkan Fauzi, kita harus menumbuhkembangkan nilai kepahlawanan sebagai modal sosial untuk kemudian mengimplementasikan dan mendayagunakannya dalam mengatasi berbagai masalah bangsa seperti; kemiskinan, pengangguran, keterlantaran, ketunaan sosial, korban bencana dan masalah-masalah sosial lainnya.

            Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengangkat tema “Dengan Semangat Kepahlawanan Kita Bangun Karakter Bangsa” kiranya juga dapat menjadi momentum untuk terus melestarikan dan mendayagunakan sikap dan perilaku para pahlawan kusuma bangsa.

            Pada kesempatan tersebut, Pemko Padang bersama Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LK2S) Kota Padang menyerahkan bantuan susu, kacang hijau, gula, teh kepada 80 orang janda perintis

            Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Walikota Padang DR. Fauzi Bahar , M.Si secara simbolis kepada dua orang janda perintis Hj. Rosna (85 th), Dawiyah (80 th) setelah pelaksanaan upara peringatan Hari Pahlawan.

            Disamping itu, janda perintis tersebut juga menerima bantuan dana peningkatan kesehatan sebesar Rp. 1.500.000,-/janda melalui dana Kementrian Sosial RI yang diambil di PT. Pos Indonesia.

            Rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan juga diisi dengan ziarah kubur di TMP Kuranji dan TMP Kapalo Koto Kec. Pauh yang diikuti Muspida Kota Padang, Kepala SKPD Pemko Padang, Muspika Kecamatan, PNS Kota Padang, LSM dan masyarakat, tambah Kabid Humas Pemko Padang Richardi Akbar, S. Sos. (rel)

 

 
Advertisement

Jajak Pendapat

Setujukah anda pusat pemerintahan Kota Padang dipindahkan ke Air Pacah ?
 

Galeri Foto


Pantai Padang


Lapangan Golf Ulu Gadut
Temporary description, please change...

Pakaian adat pengantin


Bakominfo
Temporary description, please change...

Pantai Carolina 2

RSS Nasional

Syndicate

dualbahasa.gif

Counter

Pengunjung: 10306389

IDR Exchange

Kurs
Jual
Beli
USD
00,00
00,00
SGD
00,00
00,00
JPY
00
00
GBP
00,00
00,00
EUR
00,00
00,00
Updated: 2012-05-21 12:24:58

ShoutBox

simduk.gif

User Online

Saat ini terdapat 19 pengunjung online
 
counter

RSS Sumbar

cURL error 7: