Selamat Datang

  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
Advertisement
Hotel Aston Padang akan dibangun di Padang

Image
M. NUR AMIN
Walikota Padang meninta kepada Direktur Utama PT. Inti Griya Prima, Gatot Iswara menyelesaikan perencanaan pembuatan amdal, sebelum pembangunan Hotel Aston Padang, dimulai Investor. Disamping itu lebih penting lagi  persetujuan dari  DPRD Kota Padang, disampaikan Asisten II Drs. M.Nur Amin, MPd saat membuka sosialisasi rencana pembangunan di lantai II Balaikota Kamis, ( 22/7 )

Kalau belum ada izin dari DPRD bakal menimbulkan suatu permasalahan, maka dari itu persetujuan dari dewan juga penting, setelah ada izin baru pembangunan dimulai,  kata. Wako Padang diwakili, Asisten II  Bidang pembangunan Drs.M. Nur Amin, saat investor melakukan  presentasi pembangunan  Hotel Aston Padang di ruang sidang Balai Kota Padang.

Hotel mewah ini dibangun  berdekatan dengan  Plaza Andalas  berlantai 10, yang dibangun  PT. Inti Prima Sakti dari Jakarta dan pembangunan akan selesai dalam jangka waktu  setahun.

Dalam realisasi pembangunan tempat penginapan mewah, Direktur Utama PT.Inti Griya Prima Sakti, Gatot Iswara dan bersama unsur direksi melakukan  presentasi dengan Walikota Padang diwakili Aissten,  II Bidang pembangunan Drs.M. Nur Amin  dihadiri pejabat yang  terkait dan Camat Padang Barat, Drs. Syuafruddin.

Dalam presentasi itu, pihak PT.Inti Griya Prima Sakti  menjelaskan seputar pembangunan hotel ini dan mengharapkan dukungan dari Pemko Padang. Namun proyek besar yang  bakal menunjang  pembangunan dibidang kepariwisaatan itu dapat sambutan positif dari pemko Padang, apa lagi sejak gempa 30 September 2009, pada umumnya tempat penginapan (Hotel) banyak yang rusak berat, sehingga  memberikan pengaruh kepada para tamu yang datang ke Kota  Padang.

Sebelum pembangunan Hotel dimulai diminta kepada pihak investor supaya betul-betul membuat suatu perencanaan yang matang, sehingga  tidak ada dampak negatif terhadap masyarakat  lingkungan dan termasuk kepada lingkungan Andalas Plaza. Justru  itu mulai sejak sekarang dampak lingkungan itu harus kita perhitungan, jangan sampai terjadi setelah pembangunan dimulai,  lalu ada gugatan dari masyarakat dan ini sering terjadi, tegas, Nur Amin.

 Pada kesempatan itu juga Camat Padang Barat, Syafruddin dan dari Dinas TRTB mempernayakan kepada investor tentang lokasi parkir dan desain pembangunan tempat parkir kendaran baik roda dua dan empat, karena  pertumbuhan di Kota Padang semakin pesat sementara lokasi parkir dengan perencanaan yang matang, sehingga tidak terjadi nanti jalan dipakai  untuk tempat parkir, kata Syafruddin.

Disamping itu dalam pembangunan Hotel mewah ini mulai sejak awal ini sebaiknya  Lurah dan Camat di libatkan, jangan sampai terjadi setelah ada permasalahan nanti dengan masyarakat di lingkungan Hotel, lalu disampaikan kepada Lurah dan Camat dan sering terjadi kata Camat Padang Barat.

 Saran dari Camat  dan Lurah,  untuk melibatkan aparat pemerintah seperti Camat dan Lurah dapat dukungan dari  Drs, Nur Amin  untuk kelancaran pembangunan  hotel megah itu, sehingga kita dapat mengantisispasi dan mencarikan jalan penyelesaian terbnaik apabila ada kendala di lapangan, katanya. ( relis Pemkop Padang).

 
Advertisement

Jajak Pendapat

Setujukah anda pusat pemerintahan Kota Padang dipindahkan ke Air Pacah ?
 

Galeri Foto


Bakominfo
Temporary description, please change...

Pantai Nirwana


Bangunan
Bangunan tua penginggalan Belanda (1)

Bangunan
Taman Museum Adityawarman

Pantai Air Manis
Pantai air manis yang juga terdapat objek wisata malin kundang

RSS Nasional

Syndicate

dualbahasa.gif

Counter

Pengunjung: 9249662

IDR Exchange

Kurs
Jual
Beli
USD
00,00
00,00
SGD
00,00
00,00
JPY
00
00
GBP
00,00
00,00
EUR
00,00
00,00
Updated: 2012-02-07 00:03:36

ShoutBox

simduk.gif

User Online

Saat ini terdapat 21 pengunjung online
 
counter