Selamat Datang

  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
Advertisement
Masyarakat Jepang Bantu Pemko Padang Rp1,5 Miliar

Masyarakat Jepang melalui Duta Besar RI di Jepang Prof. DR. Jusuf Anwar menyerahkan bantuan senilai Rp1,5 Miliar berupa bangunan Sekolah Dasar (SD) 43 Kelurahan Dadok Tungul Hitam Kecamatan Koto Tangah, Senin (25/1).

Peletakan batu pertamanya dilakukan Duta Besar RI di Jepang Jusuf Anwar dan Walikota Padang Fauzi Bahar, kemarin.

            Walikota Padang Fauzi Bahar menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga atas bantuan tersebut, dengan harapan bangunan sekolah tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik- baiknya oleh siswa dan guru.

            Bantuan ini kami nilai sangat besar sekali, yaitu berupa 8 lokal belajar. Dan meringankan beban Pemko Padang alam membangun kembali infrasruktur kota yang rusak .

Duta Besar RI di Jepang Prof. DR. Jusuf Anwar menyebutkan, dana terkumpul dari masyarakat pascagempa secara sukarela dan dikumpulkan melalui KBRI. “Saya bukan datang untuk peresmian, kalau perlu bangun langsung sore ini hingga selesai,” katanya.

Selain SD 43, bantuan masyarakat jepang ini juga memberikan bantuan kepada salah satu sekolah rusak di Kabupaten PadangPariaman. “Kami berharap bantuan ini bermanfaat, dan pendidikan di Kota Padang semakin maju,” pungkasnya.

            Pemko Padang dengan seluruh unsure bertekad agar Kota Padang kembali bangkit dari keterpurukan ini. Berbagai upaya untuk membangun kembali kota Padang kami lakukan dengan menggandeng pihak- pihak donator yang bersimpati atas musibah yang kita alami, ujar Fauzi.

            Hasilnya sungguh luar biasa, banyak donator yang mentakan siap untuk membangun kembali Kota Padang, baik di sector ekonomi, soial kemasyarakatan dan teritama di sector pendidikan.

            Pembangunan yang bermutu membutuhkan banyak aspek kegiatan, sarana dan prasarana yang harus kita penuhi secara bersama- sama secara bertahap, ujarnya.

            Kita berharap output yang dihasilkan dari pembangunan sekolah dapat melahirkan anak didik yang berkwalitas dan dapat menjadi kebanggaan kita semua, terutama untuk masyarakat Kecamatan Koto Tangah.

            Dubes RI untuk Jepang mengatakan, sector pendidikan adalah hal yang harus mendapat perhatian utama dan khusus. Karena dengan pendidikanlah kita bisa meraih berbagai kemajuan. Orang Jepang bangkit dari keterpurukan beberapa tahun silam ,karena masalah pendidikan mendapat perhatian utama. Untuk itu tidak ada salahnya kita meniru apa yang sudah diraih bangsa Jepang, ujar  Jusuf Anwar penuh bangga.

 
Advertisement

Jajak Pendapat

Setujukah anda pusat pemerintahan Kota Padang dipindahkan ke Air Pacah ?
 

Galeri Foto


Bangunan
Bangunan tua penginggalan Belanda (2)

Bakominfo
Temporary description, please change...

Bangunan
Mesjid Ganting ( tertua di Padang)

Bakominfo
Temporary description, please change...

Bangunan
Taman Museum Adityawarman

RSS Nasional

Syndicate

dualbahasa.gif

Counter

Pengunjung: 9250805

IDR Exchange

Kurs
Jual
Beli
USD
00,00
00,00
SGD
00,00
00,00
JPY
00
00
GBP
00,00
00,00
EUR
00,00
00,00
Updated: 2012-02-08 00:03:38

ShoutBox

simduk.gif

User Online

Saat ini terdapat 20 pengunjung online
 
counter